Anisia Beauty - видеоблог о красоте и ароматах!

четверг, 16 апреля 2015 г.

Все о масляных масках для волос! +видео и рецепт

В этом видео я расскажу, как наносить масло на волосы, какие масла для этого использую, а также как нанести масляную маску на ночь, чтобы не испачкать себя и постель))) Подробнее о всех базовых и эфирных маслах для волос, а также средствах для обогащения DIY-масок читайте далее!

Базовые масла для волос

Базовые масла, которые вы будете использовать для лица и волос, обязательно должны быть нерафинированными, в противном случае они станут лишь проводником полезных веществ в волосы, если вы, например, добавите в маску эфирное масло.
Масла абрикосовых косточек и сладкого миндаля помогают при проблемах с перхотью, питают волосы для предотвращения появления секущихся концов.
Амла - индийские женщины используют его каждый день для того, чтобы их волосы росли сильными и длинными! Местный аналог - репейное масло. И то, и другое предотвращают выпадение волос. Обратите внимание, во многих масс-маркет маслах амлы высокий процент минерального масла и силиконов, что очень нежелательно : ( То же, к сожалению, касается и репейного масла. Обратите внимание на масла из магазинов мыловарения и аптек, тем не менее старайтесь посмотреть состав и узнать происхождение перед покупкой!
Льняное масло содержит большое количество жирных кислот, которые помогают организму создать здоровую структуру волоса. Это масло поможет вашим волосам, коже и ногтям не только при наружном применении, но и при приеме внутрь!
Масла жожоба и макадамии отлично питают сухие концы и кожу головы.
Масло ним обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, помогает при перхоти. Но - внимание! - оно очень плохо пахнет!
Масло ши обладает отличными заживляющими свойствами, поэтому подойдет для раздраженной кожи головы, но его необходимо топить перед использованием, потому что оно довольно твердое!
Вышеперечисленные масла в чистом виде хорошо использовать для масляного массажа, но не для масок! Для масок их лучше смешивать с маслами из списка ниже. Подробнее о масляном массаже смотрите в этом видео.
Касторовое масло - известный фаворит для утолщения волос и увеличения их роста, а также для бровей и ресниц. Из-за сильной вязкости не подходит для массажа головы. Если вы хотите нанести его на все волосы - советую разбавить любым другим базовым маслом, чтобы консистенция стала более подходящей для этой непростой задачи : )
Аргановое масло - усиливает блеск, питает, уменьшает пушистость, поэтому я бы использовала его в качестве масла для кончиков или укладочного средства - жалко переводить такую красоту на масляную маску, но немножко добавить не повредит!
Кокосовое масло - мой фаворит, его не нужно растапливать перед нанесением на волосы, потому что оно само легко тает в руках. Волосы очень хорошо поглощают его, и оно легко смывается! Масло монои - разновидность кокосового масла, обогащенное цветами монои, поэтому у него те же физические свойства, что и у обычного кокосового масла.
Оливковое масло особенно хорошо подходит для кудрявых волос - оно увлажняет и придает волосам блеск!
Подсолнечное масло хорошо использовать в качестве базы для масок, например, с какао.
Кунжутное масло в небольших количествах можно наносить на волосы для защиты от солнца. Также в аюрведе его используют для массажа тела, поэтому оно отлично подходит для массажа головы.

Эфирные масла для волос

Их можно добавлять в базовое масло для его обогащения, и затем наносить на волосы как масляную маску или использовать в небольшом количестве для массажа кожи головы, а также наносить 2-3 капли чистого масла или смеси на расческу из натурального материала для аромарасчесывания!
Базилик - для жирных волос, увеличивает циркуляцию крови в коже головы (для улучшения роста волос).
Кедр - для жирной кожи головы, от перхоти, при выпадении волос. Подходит при раздраженной и чувствительной коже.
Розмарин, эвкалипт и шалфей - для всех типов волос, от перхоти.
Чайное дерево - противогрибковое, противовоспалительное, от перхоти. Сильно сушит кожу головы, поэтому не используйте его, если у вас очень раздраженная кожа, и добавляйте всего пару капель.
Перечная мята - освежает, легко раздражает волосяные фолликулы, чтобы ускорить рост волос.
Лимон - подчеркивает светлые оттенки волос; пачулилемонграсс и лимон помогают сбалансировать жирную кожу головы, помогают от перхоти.
Чабрец - при выпадении волос.
Иланг-иланг, ладан - обладают заживляющими, противогрибковыми свойствами, помогают волосам расти, избавляют от зуда и перхоти.
Роза, лаванда, герань помогут при поврежденных, сухих волосах.
Мой любимый сайт с настоящими, качественными и доступными эфирными маслами! Базовые там тоже есть : )

Другие добавки для масок

Если у вас жирная кожа головы, можете использовать глину и яичный белок, но его необходимо смывать теплой (не горячей!!!) водой. Однажды моя соседка забыла об этом правиле и смыла яичную маску горячей водой. Потом весь вечер вычесывала кусочки яйца из волос, было не очень забавно : )
Если белок хорошо подходит для корней и длины, то желтки можно нанести в качестве маски для сухих концов. А еще желтки неплохо пенятся и ими вполне можно помыть голову!
Блондинки могут добавлять в масляные маски лимонмед или корицу, а брюнетки - какао.
Гель алоэ вера можно добавить в масло или использовать в качестве самостоятельного средства для интенсивного увлажнения волос, особенно кудрявых. Я иногда даже использую его в качестве несмываемого крема для волос : )
Яблочный уксус в составе маски помогает волосам обрести блеск. Его также можно использовать в качестве ополаскивателя, если развести столовую ложку в стакане воды. Спиртовой и винный уксус использовать не стоит, если у вас нету яблочного - возьмите лучше лимонный сок!
Бананы и йогурт популярны среди любителей подпитать волосы натуральным способом, но я бы их лучше съела или намазала на лицо : )
Я знаю, что некоторые женщины очень любят маски из кисломолочных продуктов, в частности, кефира (заметьте, говорят, что он вымывает краску из волос!), но я не фан запаха. В этот же список можно записать майонез (промышленный майонез состоит из масла, яиц (или, что вероятнее, яичного порошка) и КУЧИ пищевых добавок сомнительного происхождения - оно вам надо? Лучше использовать масло и яйца в чистом виде), горчичную пасту (кстати, горчица стимулирует рост волос. Но она ДИКО печет и плохо смывается! Если решите рискнуть - берите лучше настоящую, сухую горчицу из аптеки), сыворотку и другие кулинарные изыски : ) Их я бы не стала наносить на волосы - в конце концов, не весь же холодильник стоит на себя намазывать))

И, напоследок, тут вы можете прочитать рецепт шоколадной теплой маски для волос, который я опубликовала в блоге Beauty Bazar в 2012 году : )

2 комментария:


  1. May I simply say what a comfort to uncover somebody who genuinely understands what they're talking about on the net. You definitely realize how to bring a problem to light and make it important. A lot more people should read this and understand this side of your story. It's surprising you aren't more popular since you certainly have the gift. itunes account login

    ОтветитьУдалить
  2. I am now excited for the next chapter where I can bring my passion and experience from real estate towards the mortgage industry. mortgage payment calculator To compete with other home equity type of credits, Laurentian provides the Homeowner's Kit, which allows you to leverage your house equity to get credit that can be utilized for various projects. canada mortgage calculator

    ОтветитьУдалить

Copyright © Anisia Beauty | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com