Anisia Beauty - видеоблог о красоте и ароматах!

пятница, 11 декабря 2015 г.

Простой рождественский декор для дома своими руками! DIY:Новогодние украшения на елку

Привет! Сегодня я покажу, как своими руками можно быстро сделать такие ароматные рождественские украшения-поделки: звезды из соленого теста, украшения из сушеных апельсинов, подсвечники из яблок и апельсинов, розы и звездочки из цитрусовой кожуры.

Звезды из соленого теста
150 мл муки
150 мл мелкой соли
100 мл крепко заваренной смеси из черного чая/кофе и специй. Если есть крупные кусочки - отфильтровать!
Если будете сушить фигурки на батарее, а не в духовке, можно добавить 1-2 мл эфирного масла (в таком случае дальше работаем в перчатках и раскатываем тесто не толще 0,5-0,7 мм, чтобы хорошо просохло на батарее).
Вымесить тесто, если оно слишком жидкое или липкое - добавить еще соли.
Раскатать на бумаге для выпечки и формочками вырезать фигурки. Соломинкой сделать отверстия для ленточек.
Украсить фигурки специями (у меня бадьян, душистый перец и гвоздика), разложить на чистой бумаге для выпечки и отправить на батарею (время сушки - около недели) или в духовку (не выше 150°C, около часа при приоткрытой дверце). Фигурки высохли, когда при очень сильном нажиме вы чувствуете, что центр фигурки твердый.
Если у звезд получились неровные края, их можно подпилить наждаком или зернистой пилкой для ногтей.
Теперь украсим звезды с помощью лаков для ногтей и, например, блесток и соли. После высыхания проденем ленточки в отверстия. Фигурки готовы!


Сушеные апельсины
Нарезаем цитрусы кружочками толщиной примерно 1 см, втыкаем в них гвоздику, создавая узоры. Раскладываем на газете или стопке бумаги и отправляем сушиться на батарею. Когда кружочки высохнут, достаем из каждого колечка одну гвоздику и в получившуюся дырочку заправляем шнур.


Подсвечники
Срезаем у круглых фруктов дно для устойчивости. К верхушке прижимаем перевернутую чайную свечку и обводим ножом, вырезая углубление. Достаем "крышечку" и вставляем на её место свечку. При желании можно декорировать апельсины гвоздикой, как предыдущее украшение.
Роза из апельсина
Срезаем с апельсина кожуру спиралью. Заворачиваем в виде розы и закрепляем зубочисткой. После высыхания на батарее достаем зубочистку. Роза готова!

Звездочки из цедры
Из мандариновой кожуры формочками для печенья (или ножницами) вырезаем звезды. Если формочки недостаточно острые, придавливаем сверху чашкой. Звезды раскладываем на лист бумаги и сушим на батарее или просто на подоконнике (мандариновая кожура высыхает за 1-3 суток).


0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © Anisia Beauty | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com