Anisia Beauty - видеоблог о красоте и ароматах!

четверг, 16 апреля 2015 г.

Все о масляных масках для волос! +видео и рецепт

В этом видео я расскажу, как наносить масло на волосы, какие масла для этого использую, а также как нанести масляную маску на ночь, чтобы не испачкать себя и постель))) Подробнее о всех базовых и эфирных маслах для волос, а также средствах для обогащения DIY-масок читайте далее!

Базовые масла для волос

Базовые масла, которые вы будете использовать для лица и волос, обязательно должны быть нерафинированными, в противном случае они станут лишь проводником полезных веществ в волосы, если вы, например, добавите в маску эфирное масло.
Масла абрикосовых косточек и сладкого миндаля помогают при проблемах с перхотью, питают волосы для предотвращения появления секущихся концов.
Амла - индийские женщины используют его каждый день для того, чтобы их волосы росли сильными и длинными! Местный аналог - репейное масло. И то, и другое предотвращают выпадение волос. Обратите внимание, во многих масс-маркет маслах амлы высокий процент минерального масла и силиконов, что очень нежелательно : ( То же, к сожалению, касается и репейного масла. Обратите внимание на масла из магазинов мыловарения и аптек, тем не менее старайтесь посмотреть состав и узнать происхождение перед покупкой!
Льняное масло содержит большое количество жирных кислот, которые помогают организму создать здоровую структуру волоса. Это масло поможет вашим волосам, коже и ногтям не только при наружном применении, но и при приеме внутрь!
Масла жожоба и макадамии отлично питают сухие концы и кожу головы.
Масло ним обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, помогает при перхоти. Но - внимание! - оно очень плохо пахнет!
Масло ши обладает отличными заживляющими свойствами, поэтому подойдет для раздраженной кожи головы, но его необходимо топить перед использованием, потому что оно довольно твердое!
Вышеперечисленные масла в чистом виде хорошо использовать для масляного массажа, но не для масок! Для масок их лучше смешивать с маслами из списка ниже. Подробнее о масляном массаже смотрите в этом видео.
Касторовое масло - известный фаворит для утолщения волос и увеличения их роста, а также для бровей и ресниц. Из-за сильной вязкости не подходит для массажа головы. Если вы хотите нанести его на все волосы - советую разбавить любым другим базовым маслом, чтобы консистенция стала более подходящей для этой непростой задачи : )
Аргановое масло - усиливает блеск, питает, уменьшает пушистость, поэтому я бы использовала его в качестве масла для кончиков или укладочного средства - жалко переводить такую красоту на масляную маску, но немножко добавить не повредит!
Кокосовое масло - мой фаворит, его не нужно растапливать перед нанесением на волосы, потому что оно само легко тает в руках. Волосы очень хорошо поглощают его, и оно легко смывается! Масло монои - разновидность кокосового масла, обогащенное цветами монои, поэтому у него те же физические свойства, что и у обычного кокосового масла.
Оливковое масло особенно хорошо подходит для кудрявых волос - оно увлажняет и придает волосам блеск!
Подсолнечное масло хорошо использовать в качестве базы для масок, например, с какао.
Кунжутное масло в небольших количествах можно наносить на волосы для защиты от солнца. Также в аюрведе его используют для массажа тела, поэтому оно отлично подходит для массажа головы.

Эфирные масла для волос

Их можно добавлять в базовое масло для его обогащения, и затем наносить на волосы как масляную маску или использовать в небольшом количестве для массажа кожи головы, а также наносить 2-3 капли чистого масла или смеси на расческу из натурального материала для аромарасчесывания!
Базилик - для жирных волос, увеличивает циркуляцию крови в коже головы (для улучшения роста волос).
Кедр - для жирной кожи головы, от перхоти, при выпадении волос. Подходит при раздраженной и чувствительной коже.
Розмарин, эвкалипт и шалфей - для всех типов волос, от перхоти.
Чайное дерево - противогрибковое, противовоспалительное, от перхоти. Сильно сушит кожу головы, поэтому не используйте его, если у вас очень раздраженная кожа, и добавляйте всего пару капель.
Перечная мята - освежает, легко раздражает волосяные фолликулы, чтобы ускорить рост волос.
Лимон - подчеркивает светлые оттенки волос; пачулилемонграсс и лимон помогают сбалансировать жирную кожу головы, помогают от перхоти.
Чабрец - при выпадении волос.
Иланг-иланг, ладан - обладают заживляющими, противогрибковыми свойствами, помогают волосам расти, избавляют от зуда и перхоти.
Роза, лаванда, герань помогут при поврежденных, сухих волосах.
Мой любимый сайт с настоящими, качественными и доступными эфирными маслами! Базовые там тоже есть : )

Другие добавки для масок

Если у вас жирная кожа головы, можете использовать глину и яичный белок, но его необходимо смывать теплой (не горячей!!!) водой. Однажды моя соседка забыла об этом правиле и смыла яичную маску горячей водой. Потом весь вечер вычесывала кусочки яйца из волос, было не очень забавно : )
Если белок хорошо подходит для корней и длины, то желтки можно нанести в качестве маски для сухих концов. А еще желтки неплохо пенятся и ими вполне можно помыть голову!
Блондинки могут добавлять в масляные маски лимонмед или корицу, а брюнетки - какао.
Гель алоэ вера можно добавить в масло или использовать в качестве самостоятельного средства для интенсивного увлажнения волос, особенно кудрявых. Я иногда даже использую его в качестве несмываемого крема для волос : )
Яблочный уксус в составе маски помогает волосам обрести блеск. Его также можно использовать в качестве ополаскивателя, если развести столовую ложку в стакане воды. Спиртовой и винный уксус использовать не стоит, если у вас нету яблочного - возьмите лучше лимонный сок!
Бананы и йогурт популярны среди любителей подпитать волосы натуральным способом, но я бы их лучше съела или намазала на лицо : )
Я знаю, что некоторые женщины очень любят маски из кисломолочных продуктов, в частности, кефира (заметьте, говорят, что он вымывает краску из волос!), но я не фан запаха. В этот же список можно записать майонез (промышленный майонез состоит из масла, яиц (или, что вероятнее, яичного порошка) и КУЧИ пищевых добавок сомнительного происхождения - оно вам надо? Лучше использовать масло и яйца в чистом виде), горчичную пасту (кстати, горчица стимулирует рост волос. Но она ДИКО печет и плохо смывается! Если решите рискнуть - берите лучше настоящую, сухую горчицу из аптеки), сыворотку и другие кулинарные изыски : ) Их я бы не стала наносить на волосы - в конце концов, не весь же холодильник стоит на себя намазывать))

И, напоследок, тут вы можете прочитать рецепт шоколадной теплой маски для волос, который я опубликовала в блоге Beauty Bazar в 2012 году : )

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © Anisia Beauty | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com